Министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков выступил с докладом на круглом столе «О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе»
07.06.2015В мероприятии, организованном 5 июня в г. Уфа при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей и директора Центра стандартизации, метрологии и оценки соответствия Республики Башкортостан Амрана Муратшина, приняли участие представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК, Росстандарта, Росаккредитации, Роспотребнадзора и Госстандарта Республики Беларусь, а также представители бизнес-сообществ, предприятий пищевой промышленности, торговых сетей, научных и деловых кругов государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Круглый стол стал очередной дискуссионной площадкой для обсуждения подготовки к вступлению в силу с 1 июля 2013 года семи технических регламентов Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции.
Наибольшее внимание было уделено разъяснению положений технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и применению положений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» в отношении упакованной пищевой продукции.
Справочная информация
С 1 июля 2013 года вступают силу следующие технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции:
– «О безопасности пищевой продукции»;
– «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
– «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
– «Технический регламент на масложировую продукцию»;
– «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
– «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
– «О безопасности зерна»;
– Ответы на актуальные вопросы по реализации технических регламентов Таможенного союза, вступающих в силу с 1 июля 2013 года
ХАССП – система, обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевой продукции, в любой точке процесса ее производства, хранения и реализации, где могут возникнуть опасные ситуации. Используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращается на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с производством пищевой продукции, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Новости
14.09.2015
07.06.2015
11.05.2015
23.02.2015
Разработаны новые правила оформления и выдачи ветеринарных сертификатов
РассылкаХотите быть в курсе самых последних новостей в области сертификации продукции, а также специальных акций от Органа по сертификации продукции "Планета-Тест"? Подпишитесь на нашу электронную рассылку!
Ваш email |
|